100 миллионов за Насирова: сколько это в гречке и бюджетах городов?

В каких величинах можно измерить залог, внесенный за отстраненного от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы?

За отстраненного от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова жена внесла залог в размере 100 миллионов гривен. Происхождение этих денег сейчас проверяет НАБУ. Сумма выглядит для рядового украинца если не астрономической, то точно впечатляющей. Так как перевести 100 миллионов гривен в понятные для всех вещи: пенсии, беспилотники, бюджеты городов, потребности детских домов?

«Очень благодарен своей семье, что они как-то решили, и нашли эту бешеную сумму», ‒ сказал Роман Насиров о залоге в 100 миллионов гривен, когда вышел из Лукьяновского СИЗО.

Главного фискала страны, подозреваемого в превышении служебных полномочий на 2 миллиарда гривен, отправили под стражу в ночь на 7 марта. В Министерстве юстиции комментировали, что подозреваемый находился в СИЗО на общих условиях в четырехместной камере. Когда он прибыл, в камере был один человек, заявляли в ведомстве. К Насирову имели доступ медики, которые об ухудшении его состояния здоровья не сообщали.

На десятый день содержания жена внесла за него 100 миллионов гривен. Хотя адвокаты Насирова говорили, что не планируют этого, да и у семьи таких денег нет.

Надев электронный браслет, главный фискал страны уехал домой в ночь на пятницу. В общем Соломенский районный суд Киева присудил Насирову 60 дней пребывания в Лукьяновском СИЗО с правом внесения залога.

Имела ли семья Насирова деньги на залог?

Семья Насировых достаточно богатая: в октябре Роман Насиров задекларировал 1 миллион 160 тысяч долларов, 450 тысяч евро и 4 миллиона 350 тысяч гривен только наличными. Его жена Екатерина Глимбовская ‒ 320 тысяч долларов, 240 тысяч евро и более 3 миллионов гривен наличными. Кроме этого супруги отчитались о многочисленных земельных участках, банковских счетах, нескольких дорогих авто.

"; //parse XFBML, because it is not nativelly working onload if (!fbParse()) { var c = 0, FBParseTimer = window.setInterval(function () { c++; if (fbParse()) clearInterval(FBParseTimer); if (c === 20) { //5s max thisSnippet.innerHTML = "Facebook API failed to initialize."; clearInterval(FBParseTimer); } }, 250); } } }; thisSnippet.className = "facebookSnippetProcessed"; if (d.readyState === "uninitialized" || d.readyState === "loading") window.addEventListener("load", render); else //liveblog, ajax render(); })(document);

Топ новостей сегодня

21 Мая, 2017 Воскресенье
20 Мая, 2017 Суббота
больше новостей