Крым.Реалии Daily: Любовь к Крыму за 300 рублей

За участие в митинге в честь «присоединения» Крыма к России возле МГУ людям платили по 300 рублей

Доброе утро! Пока на высшем уровне Россия празднует трехлетие аннексии Крыма, на митингах в честь этого события массовке платят по 300 рублей.

Детсадов не хватает

В Крыму так много детей и так мало детских садов, что очередь первых во вторые достигла почти 30 тысяч человек. На полуострове такую ситуацию объясняют множеством чиновников, переехавших из соседней России с семьями.

«Сказка» пока не закрыта

Российская налоговая отозвала свое предписание о закрытии ялтинского зоопарка «Сказка». Его собственник Олег Зубков обещает, что будет продолжать борьбу за сохранение своего детища.

Любить Крым за 300 рублей

На митинге в Москве в честь «присоединения» Крыма к России обнаружили оплаченную массовку. По словам одной из участниц митинга, люди из массовки «получат от организаторов от 200 до 400 рублей, причем большая часть из тех, кто за вознаграждение пришел на акцию под стены МГУ, делают это не в первый раз». Российские власти рапортуют, что мероприятие посетили 150 тысяч человек. При этом корреспондент Радио Свобода сообщает, что людей собралось не более 5 тысяч.

Просто света нет

Несмотря на запуск «третьей нитки российского энергомоста», на полуострове все равно недостаточно мощностей энергоносителей. В подконтрольном Кремлю «Крымэнерго» обнародовали график плановых отключений на апрель, согласно которому, отключать свет будут практически во всех районах полуострова.

Севастополь против правительства

Пока в Крыму и крупных городах соседней России концертами отмечают годовщину аннексии полуострова, в Севастополе прошел митинг за отставку российского правительства города. Коммунисты вышли с лозунгами «СССР жив, СССР борется, СССР победит!», «За Родину, со Сталиным – вперед!», «17 марта 1991 года мы выбрали СССР!».

Фото напоследок: тот самый севастопольский митинг

Так прошли эти выходные. Всем удачи!

Митинг против политики российского правительства в Севастополе

Митинг против политики российского правительства в Севастополе

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2017 Пятница
25 Мая, 2017 Четверг
больше новостей