Федерация футбола Крыма будет работать в Херсоне – Куницын

Федерация Футбола Крыма может возобновить свою работу на материковой части Украины, об этом в Фейсбук сообщает вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Куницын.

«Состоялось заседание исполкома ФФУ. Среди важных решений стоит выделить воссоздание Федерации футбола Крыма, которая будет размещаться теперь в Херсоне», – написал он.

11 марта в ходе XVIII Конгресса ФФУ президент организации Андрей Павелко выразил поддержку крымчанам.

«Искренне заботясь о наших крымчанах, мы провели в Херсоне турнир «Крым – это Украина». Поддерживаем инициативу переезда Крымской федерации футбола в Херсонскую область, где вынужденно проживает большое количество переселенцев из Крыма», – цитирует Павелко сайт ФФУ.

В Украине уже озвучивали предложения по восстановлению крымского футбола на материковой части. Так, о намерении реанимировать «Таврию» на материковой Украине бывший президент этого клуба Сергей Куницын заявил в конце мая 2015 года. Тогда он сказал, что это важно как со спортивной точки зрения, так и с политической, поскольку данный шаг подчеркнет, что Крым – это часть Украины. 18 июня 2015 года Федерация футбола Украины официально поручила Куницыну возродить симферопольский клуб.



Топ новостей сегодня

5 Декабря, 2016 Понедельник
4 Декабря, 2016 Воскресенье
больше новостей