Лавров и Керри приветствовали установление перемирия в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе прошедшего в субботу 27 февраля телефонного разговора приветствовали вступление в силу режима прекращения огня в Сирии. Как сообщает МИД России, беседа состоялась по инициативе США.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что стороны обсудили пути полного претворения в жизнь режима перемирия, углубления координации по военным вопросам, а также перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса при содействии Международной группы поддержки Сирии. Лавров и Керри подтвердили особое значение тесного сотрудничества в этих вопросах между Россией и США.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской заявил, что Россия прекратила авиаудары по позициям тех вооруженных формирований в Сирии, которые направили сообщения о прекращении огня.

Режим прекращения огня вступил в силу в Сирии в полночь 26 февраля.

В пятницу спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговоры между режимом президента Сирии Башара Асада и сирийской оппозицией могут возобновиться 7 марта, при условии, что режим прекращения огня будет соблюдаться.



Топ новостей сегодня

30 Августа, 2016 Вторник
29 Августа, 2016 Понедельник
больше новостей