Президент Болгарии: Крым – это Украина

Президент Республики Болгария Росен Плевнелиев поддерживает продолжение санкций против России за невыполнение Минских соглашений и отмечает, что Крым – это Украина. Об этом он заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко 26 марта в Киеве, сообщает в Twitter пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Президент Болгарии также отметил, что его страна настаивает на обязательном освобождении Надежды Савченко и других украинских узников из российских тюрем.

Как сообщается, президент Украины поблагодарил Болгарию за поддержку продолжения санкций против Российской Федерации.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев 26 марта находится с официальным визитом в Украине. Болгария поддерживает единую политику Евросоюза, который ввел санкции против России из-за аннексии Крыма и роли Москвы в вооруженном конфликте на Донбассе.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Топ новостей сегодня

5 Декабря, 2016 Понедельник
4 Декабря, 2016 Воскресенье
больше новостей