Российские респонденты не любят говорить на тему Донбасса – социолог

Отношение россиян к Крыму сложилось задолго до его аннексии: большинство граждан России исходили из того, что права на полуостров принадлежат России. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил российский социолог, эксперт аналитического центра «Левада центр» Денис Волков. «Отношение к Крыму, к тому, что он должен быть российским и что несправедливо то, что он достался Украине, это все было и в 90-е, и в 2000-е годы. Это опросы показывали», – подчеркнул он. Однако, по мнению Дениса Волкова, эйфория после аннексии Крыма в России ушла еще в конце 2014 года после начала кризиса. К тому же, в сознании российских граждан эта тема закрыта, а потому они неохотно приходят на митинги, посвященные годовщине аннексии полуострова. «Есть даже мнение, мне сложно сказать, насколько оно распространено, но оно на на фокус-группах проскакивает: все, Крым приняли, и даже можно мост не строить. Потому что крымчане как бы и так хорошо живут – море, солнце, фрукты. То есть чрезвычайных эмоций уже нет. Я бы с этим связывал то, что на такие митинги ходят мало», – отметил он. Также, по словам эксперта, сегодня россияне готовы говорить не на все темы. В частности, во время опросов они неохотно отвечают на вопросы о войне на Донбассе. «Не все вопросы люди готовы во время опросов обсуждать. И мне кажется, например, такие темы, как есть ли российские войска на Украине или нет, вот эти темы не хотят обсуждать. Просто говорят: ну что там обсуждать, официально нет – и вопрос закрыт», – сказал Волков. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Отношение россиян к Крыму сложилось задолго до его аннексии: большинство граждан России исходили из того, что права на полуостров принадлежат России. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил российский социолог, эксперт аналитического центра «Левада центр» Денис Волков.

«Отношение к Крыму, к тому, что он должен быть российским и что несправедливо то, что он достался Украине, это все было и в 90-е, и в 2000-е годы. Это опросы показывали», – подчеркнул он.

Стал ли Крым ближе России? Стал ли Крым ближе России? пожалуйста, подождите Embed code

Copy and paste the embed code below.

The code has been copied to your clipboard.

0:21:47 ▶ 0:00:00 /0:21:47 ▶ Загрузить 32 kbps | MP3 128 kbps | MP3 Pop-out player

Однако, по мнению Дениса Волкова, эйфория после аннексии Крыма в России ушла еще в конце 2014 года после начала кризиса. К тому же, в сознании российских граждан эта тема закрыта, а потому они неохотно приходят на митинги, посвященные годовщине аннексии полуострова.

«Есть даже мнение, мне сложно сказать, насколько оно распространено, но оно на на фокус-группах проскакивает: все, Крым приняли, и даже можно мост не строить. Потому что крымчане как бы и так хорошо живут – море, солнце, фрукты. То есть чрезвычайных эмоций уже нет. Я бы с этим связывал то, что на такие митинги ходят мало», – отметил он.

Также, по словам эксперта, сегодня россияне готовы говорить не на все темы. В частности, во время опросов они неохотно отвечают на вопросы о войне на Донбассе.

«Не все вопросы люди готовы во время опросов обсуждать. И мне кажется, например, такие темы, как есть ли российские войска на Украине или нет, вот эти темы не хотят обсуждать. Просто говорят: ну что там обсуждать, официально нет – и вопрос закрыт», – сказал Волков.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Топ новостей сегодня

21 Мая, 2017 Воскресенье
20 Мая, 2017 Суббота
больше новостей