Сирийские войска вошли в Пальмиру – наблюдатели

Сирийские наблюдатели подтверждают информацию, что войска президента этой страны Башара аль-Асада при поддержке российской авиации вошли в исторический город Пальмира, которое с мая прошлого года находится под контролем боевиков группировки «Исламское государство».

Агентство France-Presse приводит слова руководителя миссии наблюдателей в Сирии Абдель Рахмана, который сообщил, что правительственные силы вошли в квартал на юго-западе Пальмиры. Как сообщается, сирийские войска продвигаются медленно, поскольку территория заминирована.

По информации военного источника, на который ссылается France-Presse, армия вошла в Пальмиру с северо-запада, после того, как взяла под контроль участок античной Долины гробниц. «Ожесточенные столкновения продолжаются», – отметил собеседник агентства.

Ранее о том, что правительственным войскам удалось «пробить путь» в Пальмиру сообщило сирийское государственное телевидение.

Восстановление контроля над античной Пальмирой стало бы большим успехом в борьбе против исламистов. Этот город также является стратегическим, поскольку через него лежит путь к границе с Ираком.



Топ новостей сегодня

1 Сентября, 2016 Четверг
31 Августа, 2016 Среда
больше новостей