Три района Пальмиры контролируют сирийские войска – наблюдатели

Базирующаяся в Великобритании «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила, что сирийские войска при поддержке российских авиаударов заняли позиции в трех районах, которые являются частью современного города вокруг исторического квартала Пальмиры.

Министерство обороны России сообщило, что российские истребители совершили 40 авиаударов вблизи Пальмиры за минувшие сутки, уничтожив более 100 боевиков.

Наступление войск сирийского правительства против боевиков группировки «Исламское государство» в Пальмире и окрестностях продолжается четвертую неделю. Только за текущую неделю в боях погибли, по меньшей мере, 56 солдат правительственных войск.

24 марта стало известно, что сирийские правительственные войска вошли в историческую часть города Пальмира, к тому времени контролируемого боевиками группировки «Исламское государство».

Пальмира, которая является в списке мирового наследия ЮНЕСКО, известна своими руинами времен римской эпохи, была захвачена боевиками в мае прошлого года. Позже исламисты разрушили там некоторые из самых известных достопримечательностей, как они заявляли, «в знак борьбы с идолопоклонничеством».

Если сирийские правительственные силы вернут себе Пальмиру полностью, то дальше их наступление пойдет на окруженные боевиками группировки «Исламское государство» города Дейр-эз-Зор и Ракка.



Топ новостей сегодня

30 Сентября, 2016 Пятница
29 Сентября, 2016 Четверг
больше новостей