Украина получила от Японии кредит на 331 миллион долларов – Минфин страны

Украина получила долгосрочную льготную ссуду от Японии объемом 331 миллион долларов в рамках совместного с Всемирным банком проекта «Заем для политики развития-II», сообщает Министерство финансов Украины.

Кредит был предоставлен через Японское агентство международного сотрудничества.

«Условием для предоставления этого кредита было выполнение Украиной 10 структурных реформ, в том числе в таких направлениях, как ликвидация налоговых «ям» из-за введения электронной системы администрирования НДС; реформирование рынка газа; создание действенных механизмов контроля не только по расходам бюджета, но и получению доходов, для чего были расширены полномочия Счетной палаты Украины», – говорится в сообщении.

Средства будут зачислены в общий фонд государственного бюджета Украины. «Таким образом, полученные средства помогут профинансировать приоритетные потребности страны, в том числе, социальные расходы и ключевые реформы», – добавили в министерстве.

В феврале Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с Японией о выделении Украине 300 000 000 долларов макрофинансовой помощи на осуществление экономических реформ. Соглашение было подписано 4 декабря 2015 года в Киеве.



Топ новостей сегодня

5 Декабря, 2016 Понедельник
4 Декабря, 2016 Воскресенье
больше новостей