В Черноморском районе Крыма обесточены три села

В Черноморском районе Крыма 25 марта из-за аварии обесточены два села, еще одно обесточено частично. Об этом сообщают на сайте правительства Крыма, подконтрольного России.

 «Администрация Черноморского района сообщает, что по информации РЭС, вследствие аварийного отключения электросети ограничено энергообеспечение в с. Дозорное, с. Низовка, с. Кировское (частично)», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в этом районе принимаются меры по установлению причин аварии и восстановлению энергоснабжения.

Аварии на крымских энергосетях стали уже традиционными. Энергомост из Кубани не выдерживает нагрузок, а собственной генерации Крыму не хватает для бесперебойного обеспечения электроэнергией.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2016 Среда
больше новостей