В Ивановской области России полицейские пытали подозреваемого в угоне

В Ивановской области России возбуждено уголовное дело в отношении четверых высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов в связи с пытками подозреваемого в угоне автомобиля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Ивановской области, обвинение по статье о превышении должностных полномочий предъявлено заместителю начальника межмуниципального отдела МВД «Тейковский», начальнику отдела уголовного розыска и оперуполномоченному, а также начальнику отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области.

По версии следствия, в мае 2015 года сотрудники правоохранительных органов «для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины причинили ему побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, затем вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия».

Как сообщили в пресс-службе, подозреваемые в преступлении задержаны. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по заявлению потерпевшего.



Топ новостей сегодня

30 Августа, 2016 Вторник
29 Августа, 2016 Понедельник
больше новостей