В России власти из-за нехватки денег закрывают детдом

Власти Котельнического района Кировской области России из-за нехватки денег в бюджете решили закрыть Спицынский детдом в поселке Ленинская Искра и отдать здание под детский сад. Об этом сообщается на сайте движения «Открытая Россия». Спицынский детский дом был создан в 1996 году, в настоящее время в нем живут и учатся 25 детей. Чиновники предлагают расселить воспитанников детдома в другие специализированные учреждения Кировской области. По их словам, это позволит решить проблему с нехваткой 300 миллионов рублей на строительство нового детсада в поселке. Необходимость закрытия детдома власти объясняют тем, что более 100 детей в Котельническом районе не обеспечены местами в детском саду. По словам чиновников, это вызывает рост недовольства среди местных жителей.

Власти Котельнического района Кировской области России из-за нехватки денег в бюджете решили закрыть Спицынский детдом в поселке Ленинская Искра и отдать здание под детский сад. Об этом сообщается на сайте движения «Открытая Россия».

Спицынский детский дом был создан в 1996 году, в настоящее время в нем живут и учатся 25 детей. Чиновники предлагают расселить воспитанников детдома в другие специализированные учреждения Кировской области. По их словам, это позволит решить проблему с нехваткой 300 миллионов рублей на строительство нового детсада в поселке.

Необходимость закрытия детдома власти объясняют тем, что более 100 детей в Котельническом районе не обеспечены местами в детском саду. По словам чиновников, это вызывает рост недовольства среди местных жителей.

Топ новостей сегодня

21 Мая, 2017 Воскресенье
больше новостей