В Севастополе по решению суда намерены снести еще одну многоэтажку

В подконтрольном России горсуде Севастополя приняли решение о сносе многоэтажного дома, который признали самостроем.

Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского горсуда.

«Определением коллегии судей Севастопольского городского суда Правительство города имеет право снести самовольно возведенное здание по улице Восточной», – сказано в сообщении.

Как пояснили в суде, причиной проверки строительства стала «коллективная жалоба граждан».

 «Инспекторы Севгостройнадзора обнаружили, что строительство достигло уровня третьего цокольного этажа, а работы ведутся без разрешительных документов. В проектной документации значится 6-ти этажное 12-ти квартирное здание, хотя разрешенное использование земли – для индивидуального жилого строительства», – сказано в сообщении.

«Рассматривая дело, суд назначил строительно-техническую экспертизу, согласно выводам которой в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия: этажность здания варьируется от 3-х до 8-ми, объект называется то индивидуальным, то многоквартирным, четко не определено количество квартир. Более того, ответчики не представили доказательств, что сохранение постройки не создает угрозу жизни и здоровью граждан», – добавили в ведомстве.

Таким образом, суд пришел к выводу, что «земельный участок используется не в соответствии с его целевым назначением, строение отвечает признакам самовольной постройки и оснований для её сохранения не имеется».

Гагаринский районный суд Севастополя обязал собственников земельного участка, на котором находится объект, снести его за свой счёт в 30-дневный срок. Данное решение ответчики обжаловали в Севастопольском городском суде. Однако коллегия судей пришла к выводу об обоснованности и законности решения первой инстанции.

Так как срок на самостоятельный снос строения истек, отмечают в ведомстве, суд наделил таким правом истца – российское правительство Севастополя.

В 2014 году в Севастополе 16-этажный дом на улице Капитанской, строительство которого признали в суде незаконным, снесли взрывом с третьей попытки.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

 



Топ новостей сегодня

27 Сентября, 2016 Вторник
26 Сентября, 2016 Понедельник
больше новостей