В Севастополе подросток застрял в обесточенном лифте – штаб ЧС

В Севастополе во время очередного отключения света в лифте застрял подросток. Об этом сообщили на заседании штаба ЧС по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе 25 марта.

«Лифт совершил аварийную остановку. Ситуация абсолютно штатная в условиях отключения электроэнергии. Подростка, застрявшего в лифте, вызволили с привлечением сил МЧС. Тем не менее, будет собрано совещание с участием профильных структур для детального разбора произошедшего случая», – сказал директора департамента городского хозяйства подконтрольного России правительства Севастополя Андрей Демин. 

По его информации, за прошедшие сутки лимит колебался от 140 МВт до 168 МВт.

Севастопольцы не первый раз застревают в лифтах из-за отключения света. Так в минувшие выходные сообщалось о 20 таких случаях. 

В Крыму ограничения энергоснабжения продлятся до 30 марта, предупреждают на предприятии «Крымэнерго». 

В Крыму с прошлой недели началась новая волна активных электроотключений.

С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок, происходят частые аварии.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Топ новостей сегодня

5 Декабря, 2016 Понедельник
4 Декабря, 2016 Воскресенье
больше новостей