В Стамбуле протестовали против российской аннексии Крыма – СМИ

В Стамбуле Ассоциация солидарности и культуры крымских турок выразила протест против аннексии Крыма. Шествие участников акции стартовало от площади Галатасарай и закончилось у здания генерального консульства России в Стамбуле.

Как сообщает турецкое агентство новостей «Анадолу», протестующие несли плакаты с надписями: «Россия, прочь руки от Крыма!», и скандировали лозунги: «Оккупант-Россия, вон из Крыма!», «Родина, народ, Родина, Крым!», «Мы не горстка народа, мы кулак!».

Глава отделения Ассоциации солидарности и культуры крымских турок в Стамбуле Джелал Ичтен заявил, что Россия «по-прежнему представляет собой угрозу не только для России, но и для мира во всем мире».

«Путин, действующий в духе Сталина, и его сподвижники должны знать, что крымскотатарский народ, который неоднократно возрождался из пепла, никогда не свернет с пути Мустафы Абдульджемиля Кырымоглу», – отметил он.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Топ новостей сегодня

29 Сентября, 2016 Четверг
28 Сентября, 2016 Среда
больше новостей