В столице США закрывали Капитолий и Белый дом из-за стрельбы в здании Конгресса

В столице США Вашингтоне закрывали здание Капитолия, где работает Конгресс, и весь комплекс зданий Конгресса из-за стрельбы в соседнем центре для посетителей Конгресса, сообщают информационные агентства.

Согласно этих сообщений, нападающего в здании, где туристы и посетители проходят контроль перед посещением Капитолия, задержали, также легко ранен работник охраны Капитолия.

В ходе инцидента, произошедшего утром по местному времени в дни, когда Конгресс находится на каникулах, законодателей там почти или вовсе не было.

Полиция из соображений безопасности перекрыла весь комплекс зданий Капитолия, который занимает несколько кварталов.

Также на всякий случай закрывали и здание Белого дома, резиденции президента США, расположенной в нескольких кварталах от Капитолия.

По сообщению городской полиции Вашингтона, стрельба была «изолированным инцидентом» и не представляет в дальнейшем угрозы.

В эти дни в Вашингтоне особенно много посетителей и туристов в связи с известным праздником вишневого цвета, что совпал в этом году с пасхальным празднованием в Белом доме для тысяч детей и их родителей.

Кроме того, позже на этой неделе в городе должен состояться саммит мировых лидеров на темы ядерной безопасности во всем мире. Городские и федеральные правоохранители уже начали перекрывать улицы и принимать меры безопасности в кварталах вокруг Белого дома.



Топ новостей сегодня

1 Октября, 2016 Суббота
30 Сентября, 2016 Пятница
больше новостей