В Ватикане собираются на ночное богослужение накануне Пасхи

Тысячи верующих западного обряда в ночь на воскресенье, 27 марта, собираются в главной святыни Римско-католической церкви – Ватикане, где в базилике святого апостола Петра Папа Римский Франциск проведет богослужение накануне праздника Пасхи. Богослужение начнется в 21:30 по киевскому времени, сообщает «Радио Ватикана».

«В католической церкви латинского обряда в ночь перед Христовым Воскресением отправляется богослужение, называемое «пасхальным бдением». Церковь вспоминает эту святую ночь, в которой воскрес Христос Господь, называя ее «матерью всех святых бдений». Это больше, святое, самое древнее, самое важное и самое богатое по содержанию бдение всего литургического года», – говорится в сообщении.

Сообщается, что после богослужения папа Франциск возглавит шествие со свечами к базилике.

В день самого праздника Пасхи (по григорианскому календарю) на площади перед базиликой святого Петра в Ватикане понтифик совершит торжественную пасхальную литургию, после которой обратится с традиционным посланием «Urbi et orbi» (городу и миру) на разных языках мира.

Сегодня у верующих западного обряда – Великая суббота, канун Пасхи, которая приходится на 27 марта. Христиане восточного обряда (в соответствии с юлианским календарем) будут праздновать Пасху 1 мая.



Топ новостей сегодня

27 Июля, 2016 Среда
26 Июля, 2016 Вторник
больше новостей