Жители Керчи готовы жаловаться в Москву из-за строительства Керченского моста

Жители Керчи, проживающие в районе «Цементной слободки», готовы переселиться ради строительства Керченского моста, но только в «качественные и равноценные квартиры». В случае, если не удастся договориться с местными властям, керчане намерены жаловаться в Москву.

Об этом в утреннем эфире Радио Крым.Реалии сказала жительница улицы Цементная Слободка Ирина Александровна.

«Мы надеемся на лучшее. Будем обращаться, если будут нас обижать, будем обращаться чуть ли не к секретариату...туда вот, в Москву», – сказала она.

По словам керчанки, жители района, где планируют снос домов для возведения Керченского моста, беспокоятся, что власти не смогут создать им альтернативных условий. Горожане указывают на «негативный опыт общения с местными властями».

«Приходили из горисполкома, и из ЖЕКа, обещали построить дома и переселять людей туда. На этом все и закончилось, больше никто не приходил, никто ничего не разъяснял», – рассказала женщина в эфире.

В Керчи намерены снести несколько частных домов, которые расположены на территории, где планируется возведение моста через Керченский пролив. 

Pangea

18 марта 2016 года президент России Владимир Путин посетил Крым, чтобы ознакомиться с ходом строительства Керченского моста из Кубани на аннексированный полуостров.

О необходимости построить переход через Керченский пролив Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Распоряжение о назначении генподрядчиком моста предприятия «Стройгазмонтаж» премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 30 января 2015 года. 

19 февраля проект строительства Керченского моста был одобрен госэкспертизой России. Смета работ была уменьшена почти на семьсот миллионов рублей и составила 211,8 млрд. рублей. Построить мост обещают к 2018 году, сдать в эксплуатацию – летом 2019-го.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году, после аннексии Крыма Российской Федерацией.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Топ новостей сегодня

28 Августа, 2016 Воскресенье
27 Августа, 2016 Суббота
больше новостей