В международной правозащитной организации Freedom House заявляют, что голосование на выборах в Госдуму России, проведенные в том числе и в незаконно аннексированном Крыму, не легитимизирует российскую власть там. «Выборы, прошедшие в России, а также в оккупированном ею Крыму, не легитимизируют российскую власть на украинской территории. Это «голосование» было каким угодно, но только не свободным и справедливым. Жители Крыма не могли решать, ни кто выиграет выборы, ни кто станет вроде бы их представителями», – говорится в заявлении вице-президента Freedom House по программам оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и многосторонним инициативам Роберта Германа, обнародованном на странице Freedom House Ukraine в Фейсбуке. В Министерстве иностранных дел решительно осудили проведение Российской Федерацией выборов в Госдуму на территории аннексированных ею Крыма и Севастополя и заявили, что результаты голосования там незаконны и ставят под вопрос легитимность всей Госдумы России. Проект постановления о непризнании легитимности новоизбранной Государственной Думы Российской Федерации в понедельник, 19 сентября, зарегистрировала фракция «Народный фронт». В воскресенье, 18 сентября, в России проходили выборы в Государственную думу. Москва также решила провести голосование на территории аннексированного Крыма, что вызвало резкую критику Киева и ряда стран Запада. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».  

В международной правозащитной организации Freedom House заявляют, что голосование на выборах в Госдуму России, проведенные в том числе и в незаконно аннексированном Крыму, не легитимизирует российскую власть там.

«Выборы, прошедшие в России, а также в оккупированном ею Крыму, не легитимизируют российскую власть на украинской территории. Это «голосование» было каким угодно, но только не свободным и справедливым. Жители Крыма не могли решать, ни кто выиграет выборы, ни кто станет вроде бы их представителями», – говорится в заявлении вице-президента Freedom House по программам оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и многосторонним инициативам Роберта Германа, обнародованном на странице Freedom House Ukraine в Фейсбуке.

“; //parse XFBML, because it is not nativelly working onload if (!fbParse()) { var c = 0, FBParseTimer = window.setInterval(function () { c++; if (fbParse()) clearInterval(FBParseTimer); if (c === 20) { //5s max thisSnippet.innerHTML = “Facebook API failed to initialize.”; clearInterval(FBParseTimer); } }, 250); } } }; thisSnippet.className = “facebookSnippetProcessed”; if (d.readyState === “uninitialized” || d.readyState === “loading”) window.addEventListener(“load”, render); else //liveblog, ajax render(); })(document);